Cara menggunakan dan Build Item Terbaik Gord

Dalam kesempatan ini saya akan menjelaskan build terbaik Gord dan cara menggunakan hero inid dengan benar. Saya sedikit akan menceritakan sekilas tentang Gord. Gord merupakan hero mage dalam game Mobile Legend. Hero ini digambarkan sebagai seseorang yang terlahir di dunia sihir yang mampu memanipulasi energi menjadi sihir, jadi semua kemampuan sihir gord diambil dari energi disekitarnya. Sihirnya paling mematikan terdapat pada skil 3 Gord yaitu menambakkan laser energi secara kontinu yang dikeluarkan melalui papan seluncurnya.

Gord Mobile Legend

Menggunakan gord terbilang susah. Kenapa susah? Karena hero ini tidak memiliki kemampuan teleportasi sebagaimana hero mage lain misalnya Alice sehingga akan sangat mudah diciduk oleh hero lawan. Untuk itu diperlukan positioning dan kesabaran ekstra dalam menggunakan hero ini, agar dalam menggunakan hero tidak salah mengambil posisi misalnya terlalu dekat dengan hero lawan atau terlalu nafsu mengejar lawan yang sekarat.

Skill pasif dari Gord adalah mendapatan peningkatan serangan sihir jika mampu mengenai lawan dengan skill sebanyak 5 kali dalam waktu yang tidak terlalu lama. Untuk itu, penggunaan combo pada Gord sebaiknya dengan cara Skil 1, Skil 2, Skil 1, Skil 2, Skil 1 baru kemudian skil 3. Dengan melakukan combo dengan cara ini, penggunaan skil 3 akan langsung membuat hero lawan koid jika terkena.

Build Gord agar efektif

Untuk build item Gord sebaiknya disesuaikan dengan kemampuan Skil Pasifnya seperti yang saya jelaskan di atas. Oleh karena itu, buildnya harus dibuat agar cooldown reduction (pengurangan waktu tunggu penggunaan skill) besar. Hal ini dimaksudkan agar gord bisa cepat menggunakan skil-skilnya sehingga skil pasifnya bisa cepat aktif pula.

Build Item Terbaik Gord?

Menurut saya build terbaik gord yaitu:
Magic Shoes, Enchanted Talisman, Fleeting Time, Calamity Reaper, Necklace of Durance, Blood Wings

Alasan saya menggunakan build ini yaitu
  1. Magic shoes memberikan cooldown reduction 10%.
  2. Enchanted Talisman memberikan cooldown reduction 20% dan juga kekuatan serangan sihir dan darah masing-masing 50 magic power dan  250HP.
  3. Fleeting Time, selain memberikan cooldown reduction 10% juga memberikan tambahan 20% cooldown reduction jika mampu membunuh hero lawan.
  4. Calamity Reaper memberikan cooldown reduction 10% dan juga true demage sebesar 120% pada serangan basic pertama setelah menggunakan skil.
  5. Necklace of Durance memberikan cooldown reduction 5% dan mengurangi efek regen darah lawan jika terkena skil Gord. Item ini berguna saat war untuk mengurangi efek regen hero lawan yang bertipe fighter yang mampu memuihkan darahnya dengan cepat.
  6. Blood Wings untuk meningkatkan demage magic dan tambahan HP sebesar magic power.

Jika build tersebut sudah jadi maka kita akan mendapatkan 55% cooldown reduction. Tentu ini sangat baik digunakan dalam battle.

Cara Menggunakan Gord yang Benar

Seperti yang saya sebutkan di awal, menggunakan Gord itu susah karena sistem pertahanannya tidak ada. Hero ini memang mage khusus untuk membunuh terlihat dari skil 3nya yang sangat mematikan. Untuk itu menggunakan Gord harus pintar-pintar cari posisi. Tidak apa-apa kill sedikit asalkan matinya sedikit juga. Mage itu intinya utamakan keselamatan biar buildnya cepat jadi.

Untuk awal game jangan lupa langsung beli 2 Magic Necklace biar mananya awet, setelah itu baru build item sesai urutan di atas. Selalu utamakan bunuh minion dari pada farming, kecuali minion sudah di kill baru farming.

Ingat, yang utama adalah kalo darah lawan udah setengah gunakan combo atau bisa langsung skil 3 jika darah lawan sudah kelihatan tipis. Tidak perlu nafsu kill. Mage itu sejatinya hero support. Untuk menipiskan darah lawan saja. Membunuh itu tugas assasin. Kalo dapat kill anggap aja bonus. Tapi yakin saja ini hero mage bisa jadi tukang jagal. Kena skill 3 bisa koid langsung lawannya.

Untuk posisinya, selalu dibelakang yah. Kalo lagi jaga turet jangan jauh dari turet. Selalu berada dalam semak-semak karena Gord gampang banget di kill. Ingat, jangan nafsu, Gord bukan Kagura atau Harley yang bisa penetrasi ke pertahanan lawan. Gord itu mage yang calm.

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan pada artikel kali ini. Jangan bosan untuk berkunjung kesini lagi dan dapatkan tips-tips keren dalam bermain game.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel