Build Terbaik Alice dan Cara Menggunakan Hero ini

Alice merupakan hero mage pada Mobile Legend. Hero ini digambarkan sebagai Ratu Iblis Penghisap Darah.  Memiliki kemampuan teleportasi dan dapat memulihkan darahnya ketika menggunakan skill 3nya dengan menghisap darah lawan, Alice tidak diragunakan lagi menjadi ancaman yang sangat berbahaya kepada tim lawan. Hero ini langganan MPV kalo saya gunakan.

Alice Mobile Legend Hero
Menggunakan Alice sangatlah mudah menurut saya. Yang diperlukan adalah waktu yang tepat untuk masuk ke gerombolan lawan dan selanjutnya menggunakan skil 3 untuk dapat menghisap darah lawan yang tersisa. Untuk pertahanannya, Alice juga sangat mudah lari dari kejaran lawan karena memiliki mode teleportasi dengan menggunakan skil 1 dan juga efek stun pada skil 2. Untuk combonya, gunakan skil 1 kemudian skil 3 lalu skil 2 kemudian sambung spel stun.

Perlu diketahui, skil pasif dari Alice akan aktif jika membunuh minioin, dengan skil pasifnya Alice akan mendapatkan upgrade darah, cooldown reduction, kecepatan gerak, dan spel vamp sebagai penambah darah secara permanen dalam setiap game. Untuk itu, saat awal game sangat penting untuk mementingkan membunuh minion daripada farming.

Build Alice Rasa Assasin

Untuk build Alice, sebenarnya dapat menggunakan build Tank seperti yang dilakukan Top 1 Global Alice saat ini. Tapi menurut saya, karena hero ini merupakan tipe Mage, tentu build mage adalah yang terbaik.

Build Alice yang saya gunakan sangat sakit. Jika terkena skil 3 rasanya seperti dihajar assasin. Berikut build yang saya gunakan:

Magic shoes, Disaster Truncheon, Glowing wand, Concentrated energy,  Holy crystal, Blood Wings

Alasan saya menggunakan item di atas sebagai build Alice yaitu:
  1. Magic shoes untuk mengurangi waktu tunggu penggunaan skil
  2. Disaster Truncheon untuk mengurangi ketahanan sihir hero lawan
  3. Glowing Wand untuk memberikan efek membakar yang akan meningkatkan kekuatan magic alice jika skil mengenai lawan
  4. Concentrated energy untuk memberikan efek tambah darah.
  5. Holy Crystal dan Blood wing untuk meningkatkan kekuatan magic sekaligus menambah HP.

Pada awal battle jangan lupa beli dulu magic necklace 2 buah agar mananya tetap terjaga biar tidak selalu kembali ke base untuk isi ulang. Selanjutnya build sesuai urutan. Sengaja Disaster Truncheon saya jadikan terlebih dahulu karena awal game semua hero magic defensenya masih kurang, dengan adanya Disaster Truncheon maka hero lawan ketahanan sihirnya tambah turun lagi sehingga mudah untuk di kill.

Cara menggunakan Alice agar jadi Ratu Iblis Penghisap Darah

Menggunakan Alice sebenarnya mudah jika aturannya sudah diketahui. Jika belum menguasai akan susah karena Alice harus berada ditengah kerumunan lawan agar skil 3nya bekerja maksimal. Tentu jika tidak tepat saat masuk ke kerumunan lawan maka hasilnya bukan dapat kill, tapi malah dibantai oleh tim lawan. Jadi kunci dalam menggunakan Alice adalah ketepatan waktu untuk menggunakan skil 3.

Pertanyaannya, kapan waktu yang tepat menggunakan skill 3 Alice? Yaitu ketika war sudah berlangsung dengan area yang sempit, artinya semua hero sudah saling serang dengan jarak yang tidak jauh. Jika keadaan sudah begini siap-siap melakukan combo.

Selalu ambil posisi paling belakang karena jarak tembak Alice lumayan jauh. Kemudian lakukan teleportasi ke tengah kerumunan lawan menggunkan skil 1. Jika skil 3 Alice mampu mengenai semua hero lawan secara bersamaan maka darah Alice bisa bertambah dengan cepat sehingga akan selamat meskipun dikeroyok lawan.

Mungkin itu saja yang bisa saya jelaskan secara dalam artikel kali ini. Jangan bosan untuk berkunjung kesini lagi. Terimakasih




Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel