Kamis, 26 April 2018

Cara Menggunakan Yi Sun Shin dan Build Itemnya

Kali ini saya ingin membagikan build item Yu Sun Shin dan cara menggunakan hero ini. Yu Sun Shin atau lebih sering disebut dalam singkatan YSS adalah hero marksman (penembak jitu) dalam game Mobile Legend. Meski bertipe MM, hero ini juga hebat dalam bertarung jarak dekat layaknya hero Fighter, hal ini dikarenakan skill pasif YSS yang memberikan kemampuan menggunakan pedang jika bertarung jarak dekat. Oleh karena itu saya rasa build YSS haruslah tipe hibrid antara MM dan Fighter.

Yi Sunshin skin epic

Sebelum menjelaskan build dan cara menggunakan YSS ini, saya terlebih dahulu memaparkan beberapa kelebihan hero ini. Pertama, terkait kemampuan defense (pertahanan) hero ini cukup bagus dengan adanya skill 1 (One Wave Sweep) yang jika digunakan dapat membantu hero ini kabur dari serangan mendadak dan juga memperlambat hero lawan yang terkena efek skill 1 ini sebesar 40%. Kedua, sesekali dalam pertandingan YSS bisa menggunakan kendaraanya yang tersedia di base yaitu Turtle Boat yang berguna sebagai penambah kecepatan gerak dan juga bisa memberikan efek stunt jika ditabrakkan ke arah lawan, kendaraan ini sangat berguna menurut saya untuk melakukan farming karena bisa bergerak secara cepat. Ketiga, skill 3 YSS yang jika digunakan akan membuka semua posisi hero lawan,, skill 3 ini juga bisa digunakan membunuh hero lawan yang sekarat meski lawan sudah lari jauh karena jangkauan dari serangan skill 3 tidak ada batasannya.

Dilihat dari kelebihan YSS yang saya sebutkan di atas, dibandingkan beberapa hero MM lainnya, secara mobilitas atau kecepatan bergerak kesana kemari hero ini sangat pantas disebut yang terbaik untuk hero MM. Sehingga dalam setiap pertarungan, jika saya menggunakan hero ini Buildnya selalu lebih dulu jadi daripada hero MM lawan.

Build item hibrid YSS

Build item YSS yang saya gunakan adalah tipe hibrid perpaduan MM dan Fighter. Perbedaan paling mencolok dalam build yang saya gunakan yaitu saya tidak menggunakan item Scarlet Phantom (menambah 40% kecepatan serangan dasar) yang merupakan item wajib untuk hero tipe MM. Sengaja saya tidak menggunakan item ini karena menurut saya demagenya kurang sehingga tidak cocok digunakan jika bertarung jarak dekat. Untuk menutupinya, saya menggunakan 3 item yang bisa menambah kecapatan serangan dasar hero yaitu Swift Boots (+10% Attack Speed), Corrosion Scythe (+15% Attack Speed), dan Blade of Despair (+10% Attack Speed) kemudian dibantu dengan battle spells Inspire.

Build Item YSS

Adapun item-item yang saya gunakan dalam build YSS ini yaitu:

1. Swift Boots (+10% Attack Speed)
2. Hunter Strike (+100 Physical ATK)
3. Haas's Claws (+20% Lifesteal)
4. Berserker's Fury (+40% Crit Damage)
5. Blade of Despair (+10% Attack Speed)
6. Corrosion Scythe (+15% Attack Speed)

Jika build item ini telah jadi maka YSS akan mendapatkan +35% Attack Speed dan +455 Physical ATK. Dengan kemampuan seperti itu, tidak diragukan YSS akan jadi tukang jagal buat tim.


Cara menggunakan YSS yang benar

Menggunakan YSS butuh aturan biar gak dibilang Noob oleh teman tim. Saya akan memberikan beberapa tips yang penting dalam menggunakan hero ini;

Pertama, di awal game fokus farming dan bunuh minion. Awal game YSS bisa fast build item dengan adanya skill 2 yang dimiliki. Untuk itu optimalkan skill 2 untuk membunuh minion dan farming saja. Jangan nafsu untuk battle dengan lawan pada awal game. Gunakan selalu skill 3 jika sudah tersedia. Tidak usah dihemat. Kadang menggunakan skill 3 akan mengganggu konsentrasi lawan.

Kedua, saat gank dengan teman tim, usahakan maju bersama fighter atau tank. YSS harus berada diposisi belakang gank. Jika saat battle lawan sudah agak mundur bisa dikejar menggunakan skill 1.

Ketiga, selalu balik ke base jika kendaraan YSS sudah tersedia. Gunakan kendaraan ini supaya mobilitas YSS bisa meningkat, baik itu digunakan untuk farming maupun untuk mengejar lawan.

Keempat, jika by one dengan hero lawan usahakan bertarung jarak dekat. Karena phisikal attack YSS akan bertambah jika bertarung menggunakan pedang.

Terakhir, jika build sudah jadi sepatu Swift Boots bisa diganti dengan item bertahan Wings of the Apocalypse Queen agar mendapat tambahan Lifesteal sebesar 15% saat HP YSS di bawah 40%.

Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan pada postingan kali ini. Semoga bermanfaat buat teman-teman yang membaca.