Build Item Terbaik dan Cara Menggunakan Lesley si Sniper

Di sini saya kan menjelaskan cara menggunakan Lesley dan juga build item terbaiknya. Lesley merupakan hero dual mode di Mobile Legend, bisa sebagai Marksman (biasa disingkat MM) juga bisa sebagai Assasin. Hero dual mode bisa pula ditemukan pada sosok Hilda dan Balmon (dual mode Fighter dan Tank) atau Minotaur (dual mode Tank dan Support). Meski tidak selincah MM lainnya, namun Lesley sangat mematikan layaknya hero assasin.

Lesley pada game mobile legend digambarkan sebagai seorang sniper. Kalian pasti tau kalo sniper itu kerjanya ngumpet dan tembak jarak jauh. Berdasarkan filosofi seorang sniper, hide and hit, makanya saat menggunakan hero ini Anda diwajibkan selalu menjaga jarak dan berkamuflase menggunakan skill 1 dari hero ini kemudian menembak dengan menjaga jarak. Jangan dempet-dempetan, nanti gerah, kamu tidak akan kuat, cukup saya saja.

Lesley si Sniper

Kekuatan Lesley yang sebenarnya akhirnya saya bongkar

Selama menggunakan hero Lesley, saya menyimpulkan bahwa kekuatannya ada pada skill 1. Skill 1 merupakan kunci dalam menggunakan lesley, dengan strategi ( Run Hit Run Hit) yang menggunakan skill 1. Untuk skill 2 Lesley saya hanya gunanya untuk menghindar dari serangan lawan dan saat farming. Sedangkan skill 3 digunakan untuk eksekusi terakhir lawan yang sekarat atau untuk menakut-nakuti lawan agar tidak mendekat ke area pertahanan kita.

Saat menggunakan skil 1 Lesley, maka hero ini berada dalam mode kamuflase yang meningkatkan kecepatannya sebesar 30% dan juga serangannya fisiknya. Kemudian digabungkan dengan Skill Pasif Lesley yang memberikan True Demage sebesar 1.5 kali serangan fisik dan jarak tembak yang bertambah dengan ketentuan Skil pasif ini akan aktif jika Lesley tidak terkena demage selama 6 detik. Dengan melakukan harmonisasi greenday (istilah yang dipopulerkan Mobile Legend Artis Indonesia Vicky Prasetyo) antara Skill 1 dan Skill pasifnya maka sangat cocok digunakan tipe serangan Run dan Hit, Lari lalu tembak lalu lari lagi yang akan menguras darah lawan secara perlahan dan tidak PHP.

Build Item Lesley yang paling tepat serba guna padat karya 

Karena bertumpu pada penggunaan Skill 1 dengan tambahan keuntungan dari skill pasif, maka item build yang saya gunakan (saya rasa ini yang paling tepat serba guna padat karya) adalah sepatu Rapid Boots, Endless Battle, Berserker’s Fury, Thunder Belt, Malefic Roard, Blade of 7 Seas.  Untuk 2 item terakhir yang saya sebut berlaku objektif dan situasional, maksudnya objektif adalah Malefic Roard efektif untuk lawan hero tank sedangkan Blade of 7 Seas efektif lawan hero non tank. Situasional maksudnya jika pihak lawan Hero Tanknya kuat yah beli duluan Malefic Roard, kalo pihak lawan gak ada tank atau tanknya lembek kayak bakso yah beli Blade of 7 Seas duluan.

Item di atas saya gunakan saat menggunakan Lesley dengan alasan:

  1. Sepatu Rapid Boots merupakan sepatu yang paling kencang kecepatannya, jadi sangat berguna saat lomba lari, baik saat lomba lari mengejar lawan, maupun lomba lari saat dikejar lawan.
  2. Endless Battle sangat cocok dengan skill 1 dan skill pasif lesley, dimana item ini memberikan True Demage (kalo saya artikan sebagai demage ekstra) sebesar 70% phisical attack pada basic attack pertama setelah menggunakan skill. Setelah menggunakan skill 1, maka True Demage dari endless battle akan aktif sehingga menghasilkan lebih besar demage pada basic attack Lesley.
  3. Berserker’s Fury memberikan efek Crit  Strike (saya artikan sebagai jumlah demage yang terus meningkat jika memberikan demage secara terus menerus pada 1 Hero). 
  4. Thunder Belt merupakan item defense pada mobile legend, namun saya memilih item ini karena juga terdapat efek True Demage pada item ini, yaitu sebesar 40% phisical attack. Selain itu item ini memberikan 1000 darah pada hero. Lumayan buat tambahan darah pada Lesley yang darahnya tipis kayak kain sutra.
  5. Malefic Roard berguna mengurangi armor lawan. Karena hero tank armornya gede, makanya item ini saya gunakan. Selain itu item ini juga mengurangi efek pertahanan dari Turret.
  6. Blade of 7 Seas berguna mengurangi pertahanan lawan sebelum skill digunakan. Dalam kaitannya dengan skill 1 lesley, maka sebelum skill 1 ini digunakan, pertahanan lawan sudah agak keropos.  

Lesley pada awal battle dan farming

Lesley dengan keunggulan Skill 1 pada awal battle sangat menguntungkan karena memberikan kecepatan lebih untuk lari kesana kemari. Lari kesana kemari ini sangat berguna saat farming, bunuh minion, jaga turet dan memberikan tekanan pada hero lawan. Karena kecepatan lesley bisa digunakan kesana kemari, maka selalu ambil posisi mid (paling sering formasi 212 dimana MM berada dibagian tengah dari arena battle) agar leluasa melakukan pergerakan ke atas, bawah, kanan, dan kiri arena battle.

Item pertama yang dibeli yaitu item farming Nimble Blade. Item ini untuk meningkatkan demage pada monster agar farmingnya bisa cepat. Selain itu item ini juga mempunyai efek terhadap hero lawan jika digunakan, yaitu memperlambat gerakan lawan selama 1.5 detik.

Saat farming usahakan untuk tidak fight dengan hero lain. Cukup beri tekanan agar hero lawan psikologinya turun dan takut untuk maju mendekati turet kita. Caranya cicil aja darahnya menggunakan skill 1 dengan Run Hit Run Hit, lalu mundur untuk farming lagi atau kill minion.

Jika keadaan di mid hero lawan lebih dari satu, biasanya kan di mid cuma ada MM doang, kalo ternyata ada hero lawan lain lagi misalnya mage atau fighter, ambil posisi dekat turet aja. Jangan pernah maju jauh dari turet. Di awal battle game usahakan jangan pernah mati, meski kenyataan biasa berkata lain.

Yang perlu diingat saat farming adalah jangan lupakan turet. Selalu perhatikan map, agar kontrol terhadap turet tidak hilang. Utamakan selalu turet ketimbang faming.

Setelah beli item farming, build Lesley sesuai build yang sudah saya berikan di atas. Sesuaikan urutannya. Karena build itu saya susun sesuai kebutuhan pada awal battle sampai selesai dan Menang, iya Menang, kan harus optimis. Meskipun pada kenyataannya sekali-kali kita harus kalah, anggap saja sebagai sedekah bintang buat lawan.

Aturan memakai lesley yang baik dan benar

Seperti pada hero lain di mobile legend, menggunakan Lesley yang merupakan hero MM harus dengan strategi dan beberapa poin yang harus dipatuhi selama menggunakan hero ini, yaitu:

  1. Selalu gunakan serangan Run Hit Run Hit.
  2. Selalu siagakan skill no. 2 untuk mengantisipasi sergapan lawan.
  3. Saat awal battle, kalo di mid lawan MM, jika darah lawannya udah setengah, gunakan saja skill 3 biar darah lawan menipis, tapi ingat jangan di kejar. Nah jika darah lawan sudah tipis, pasti psikologi lawan jadi turun dan tidak berani lagi maju ganggu turet kita. Sehingga kita leluasa untuk farming.
  4. Hindari 1 lawal 1 dengan hero fighter. Apalagi 1 lawan banyak, jelas anda akan digang dan bang.
  5. Kalo war incar hero MM lawan atau magenya.
  6. Jika war ambil posisi paling belakang atau di belakang tank. Jangan kabur kalo sebelum teman kamu koid semua. Nanti dibilang penakut.


0 Response to "Build Item Terbaik dan Cara Menggunakan Lesley si Sniper"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel